
Apparu en 1830, St Raphaël est un apéritif emblématique du "savoir-vivre à la Française". Il est resté populaire au fil des décennies grâce à ses saveurs uniques et son histoire légendaire du cyclisme.

L'APéRO DU Vélo


MONSIEUR CHRONO
Depuis 1954, la marque St Raphaël a sponsorisé pendant 10 ans l'équipe cycliste française Saint-Raphaël - R. Germiniani-Dunlop. Des cyclistes emblématiques tels que Jacques Anquetil (alias Monsieur Chrono) et Tom Simpson portaient les couleurs qui caractérisaient la marque (rouge, noir et blanc) et les succès de l'équipe étaient associés à l'apéritif. Aujourd'hui, Saint-Raphaël "l'apéro du vélo" est l'accompagnateur idéal pour un moment de cyclisme inoubliable.

Raphaël Géminiani
En 1954, l'ex-cycliste professionnel et directeur sportif Raphaël Géminiani était à la tête d’une jeune équipe cycliste qu'il tentait de financer. À cette époque, des sponsors commerciaux en dehors de l'industrie du cyclisme n'étaient pas autorisés. Raphaël Géminiani trouva une solution et conclut un gigantesque contrat de parrainage avec la marque d'apéritif "Saint-Raphaël", portant le même nom. C'est ainsi que St Raphaël devint la première marque en dehors du secteur à sponsoriser une équipe cycliste en France.
R. Geminiani changea les couleurs et les tenues de l'équipe aux couleurs traditionnelles de la marque. L'équipe cycliste française était active jusqu'en 1964 et a remporté quatre victoires au Tour De France (1959, 1962-64), deux à la Vuelta a España (1960, 1963) et une au Giro d'Italia (1964).


ST RAPHAËL
LE QUINA


ROUGE
Le Quina Rouge à base de vin rouge a un goût à la fois amer et fruité, avec des touches d'orange et de cerise. Cet apéritif typiquement français rappellera les boissons médicinales à base de quinine datant du début de la marque St Raphaël. Son goût typique intense et épicé est apporté par les différentes botaniques telles que l'écorce de quinquina.
Le Quina Rouge a remporté le prix du meilleur apéritif en 2018.
ambré
Le Quina Ambré à base de vin blanc, a un goût sucré et révèle immédiatement des arômes de cacao, de vanille et de caramel. Il laisse une sensation veloutée en bouche avec un long arrière-goût rafraichissant.
C'est le pendant plus doux du Quina Rouge.


